Чего хочет кожа лица осенью?

8dc38c207917c74f4b5bf37b6cec94e7.jpgСентябрьский студеный ветер, холод и повышенная влажность часто не просто обостряют уже имеющиеся проблемы нашей кожи, а и провоцируют новые. 

Дело в том, что кожа лица осенью испытывает колоссальный стресс, связанный с резким изменением климата и понижением употребления витаминов в пищу. Но, ситуация не так угрюма как октябрьские тучи. При правильно подобранном уходе ваша кожа лица будет оставаться в идеальном состоянии в любое время года. 

Наши эксперты советуют по максимуму использовать осенью косметические средства, в основе которых лежат питательные и увлажняющие компоненты.

Так же для повышения эффективности, необходимо напитать кожу лица витаминами буквально из нутрии. Хорошими помощниками в решении этих вопросов станут тканевые маски для лица в состав которых входят витаминные комплекс.

Советуем обратить внимание на средства с витаминами группы В (В3 и В12).

Они стимулируют процессы увлажнения кожи, обладают успокаивающим и антибактериальным эффектом, выравнивают тон кожи. А это именно то, что требует кожа лица осенью.

Так же полезными станут косметические средства с  витаминами С или Е. Дело в том, что именно они по праву считаются хорошими оксидантами и защищают от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Эти витамины отличные помощники в процессах регенерации и восстановления кожного покрова. К тому же они прекрасно сокращают признаки старения.

 Если ваша кожа чувствительна к ветру и начинает шелушиться от его воздействия, маски с витамином А - то, что Вам необходимо. Ведь именно витамин А активно стимулируем регенерацию поврежденных участков кожи лица и способствует ее быстрому восстановлению.

Для того, что бы кожа лица осенью не становилась тусклой и дряблой, советуем так же употреблять в пищу морковку, петрушку, тыкву, шпинат, орехи, яйца перепелов, кукурузное или оливковое масло.

Придерживаясь наших нехитрых рекомендаций, Ваша кожа действительно будет считать, что у природы нет плохой погоды и всякая погода благодать. 

 

16 сентября 2015