Увлажнение кожи лица

1378893686_kak-vybrat-krem-dlya-zhirnoy-kozhi.jpgМы на 80% состоим из воды. Причем 25-30% содержится в коже. Поэтому при нарушении водно-липидного баланса дермы, она становится тусклой и безжизненной, теряет свою красоту и здоровый вид. Для тех, кто часто бывает на солнце или в солярии, впомещении с кондиционером или обогревом принимает лекарства, - то есть для всехнас, вопрос увлажнения кожи лица, становится особенно острым.

Увлажнение кожи лица. 5 правил

№ 1. Увлажняющий крем

Все мы знаем о существовании увлажняющих кремов. Однако, мало кто знает, что по принципу своего воздействия они отличаются друг от друга.

Одни содержат вещества (например, гиалуроновую кислоту), которые предотвращают испарение влаги с кожи и таким образом, поддерживают водно-липидный баланс.

Ингредиенты других, например гликолевая кислота, сами увлажняют кожу, проникая внутрь эпидермиса.Назревает вопрос, каким же видом кремов лучше пользоваться? Эксперты утверждают, что эффективным решением станет чередование или сочетание кремов разных типов.

 № 2. Живая вода

Стоит не забывать, что перед нанесением увлажняющих кремов нужно умыться термальной или минеральной водой. Это необходимо для того, что расход крема был минимальным, так как его остатки могут загрязнять поры и приводить к отечности. К тому же термальная вода, благодаря высокой насыщенности полезными микроэлементами, добавляет эффективность воздействия крема.

№ 3. Маски для увлажнения

Используйте увлажняющие маски. Их нужно применять на очищенную кожу— просто умойтесь и нанесите средство для снятия макияжа. Для повышения эффективности увлажнения кожи лица  можно так же применить другие очищающие средства.

 № 4. Температура воды

Советуем, не злоупотреблять горячей водой. Ведь она негативно воздействует на гидро-липидный барьер кожи, и тем самым пересушивает ее. Не растирайте кожу полотенцем— это травмирует ее. Еще лучше не вытираться ее вообще, а прямо на влажную кожу нанести крем для лица.

№ 5. Пейте воду

Увлажняйте кожу лица как снаружи, так и внутри. С водой, которую мы пьем, в кожу поступает влага, необходимая для нее регенерации. Предлагаем Вам формулу, по которой можно вычислить дневную норму употребления воды: умножьте массу своего тела на 30-45 г жидкости.

Теперь вы знаете, секреты увлажнение кожи лица! Придерживайтесь их, и ваша кожа станет идеальной.

20130426171708.jpg

29 сентября 2015