Омолаживающие и питательные маски для лица

Маски, крема, эмульсии для лица - все это необходимо для поддержания кожи в хорошем состоянии. Без вспомогательных средств невозможно было бы остановить раннее старение кожных покровов, успокаивать чувствительную дерму и проводить другие необходимые для нормализации эпидермиса процедуры. Омоложение лица – это наиболее востребованное направление, так как старение неминуемо.

Омолаживающие и питательные маски для лица фото

Причины старение кожи

Существует масса причин, по которым кожа начинает стареть. В перечень включают, как внутренние, так и внешние факторы. Принято считать, что идет воздействие совокупности факторов. То есть лица у людей изменяются по целому ряду причин. Необходимо установить первопричину деформаций, только в этом случае могут быть подобраны оптимальные маски для лица, дающие омолаживающие эффекты. Питательное средства позволяет продлевать молодость кожного покрова. Систематическое использование – вот ключ в идеальной коже лица.

Теперь разберемся подробнее, что именно вызывает возрастные изменения. На первом месте находится недостаток особых белков молодости. То есть морщинка появляется на лице из-за того, что сам организм вырабатывает значительно меньшее количество ферментов, нежели раньше. Кожа из-за этого претерпевает известные многим изменения. В этом случае помогает омолаживающая маска с коллагеном.

В альтернативном случае причиной могут послужить внешние факторы. К примеру, солнечные лучи вызывают процесс фотостарения. Поэтому нужны омолаживающие маски с высоким фактором защиты от ультрафиолета. Тогда можно рассчитывать на продление молодости. Есть специальные маски, позволяющие противостоять плохой экологической обстановке, являющейся крайне важной причиной изменений.

Что интересно, активная мимика может сильно ускорить процесс появления особенных морщинок, которые называются мимическими. В начале они совсем небольшие, но темпы увеличения глубины крайне высоки.

Типы кожи и виды масок

Разберемся в следующем вопросе. Какие маски для лица подойдут именно вам? Суть заключается в том, что кожа индивидуальна. Однако, специалистам удалось выделить несколько групп, объединенных одним признаком. Поэтому, покупая омолаживающие маски необходимо обращать внимание на то, что какого типа кожных покровов они предназначены:

  • нормальная;

  • сухая;

  • жирная;

  • комбинированная.

Это основные 4-ре представителя. Также существуют такие вариации, как «чувствительная», «проблемная» и так далее. Но мы остановимся именно на четырех типах лица.

Кожа, точнее ее тип, диктует правила по уходу. Для нормального типажа практически нет ограничений. Питательные крема – хороший выбор. Главное придерживаться правила, что сначала идет увлажнение, за ним тонизирование, увлажнение, а после уже питание.

Питательные средства также полезны и другим типам кожи. А вот с увлажняющими, очищающими и тонизирующими растворами дела обстоят иначе. Сухую дерму нельзя пересушивать, как чувствительную. Выбираем омолаживающие составы такого типа, чтобы они не содержали агрессивных сред и не могли забирать влагу.

Жирный тип, наоборот, требует небольшой подсушки. То есть ключевое условие – сужение пор и регулирование работы сальных желез. Задача в том, чтобы они выделяли минимум себума.

Комбинированная дерма – это нечто среднее между жирной и сухой. Грубо говоря, личико делится на несколько зон. Каждая из них обладает своими недостатками, на которые нужно воздействовать. Однако, существуют специальные средства именно для этого типажа.

Омолаживающие маски

Исходя из сказанного ранее, для омоложения лица требуется соблюдать несколько простых правил. Не выходим на улицу без защиты от солнца или холода, стараемся не гримасничать и внимательно ухаживаем за своим типом дермы.

Со временем кожа неминуемо теряет свою эластичность. Поэтому каждая женщина пытается найти эффективный способ борьбы с этими метаморфозами. Омолаживающие питательные маски – это лучшее решение. Требуемый эффект достигается за счет коллагена, эластина или же гиалуроновой кислоты. Все это положительно сказывается на купировании возрастных преобразований. Спросим у эксперта, какая же маска считается самой лучшей.

Ульяна:

«Необходимо понимать, что кожа у всех разная. Поэтому омолаживающие маски подбираются относительно особенностей, которые имеются у пользователя. Я могу предложить на выбор пять наиболее удачных продуктов из коллекции 7 days:

Выбирайте то, что вам больше всего по вкусу. Но я рекомендую оценить каждый продукт, ведь все они уникальны и дают совершенно разные эффекты. Какие-то позиции более питательные, а некоторые исправляют возрастные недочеты.»

Дополним слова эксперта. Перечисленные омолаживающие позиции подходят практически для любого типа лица, что делает их еще привлекательнее.

Омолаживающие маски фото

Питательные маски

Если говорить про питательные компоненты, то здесь существует важное правило – регулярное применение. Только систематический подход позволяет получить стойкий результат. И не забывайте о том, что кожу обязательно нужно подготавливать к предстоящим процедурам. Узнаем, какие же питательные маски предлагают к использованию эксперты в области женской красоты.

Марина:

«На самом деле, любые крема отлично справятся с поставленной задачей. Но кожа лица определенно скажет вам «спасибо», если вы выберете одну из следующих позиций. Можно купить питательную маску для лица с черничным йогуртом (macarons) или же с клубникой и сливками (icecream). Также интересным решением станет банан с ванилью (cupcake), запах просто великолепный! Если требуются омолаживающие эффекты, то нет ничего лучше комбинации бамбука с огурцом или же с кокосовой водой и личи. Это мои фавориты. Возможно, вам понравится что-то еще, но рекомендуют начать именно с них.»

Кожа лица после интенсивного питания восстанавливает утраченную эластичность, будто бы впитывая в себя жизненную энергию. Так оно и есть. Лицо преображается, получая здоровый естественный блеск. Омолаживающие эффекты также очень хорошо заметны. Ровный тон и мягкость всегда говорят о молодости дермы. Используя правильные омолаживающие средства, можно списать с себя далеко не один год, что определенно важно женщине в самом расцвете своих лет. Чем раньше вы начнете правильный уход, тем здоровее будет ваш облик. Поэтому старайтесь найти что-то новое.

Маски для лица от морщин

Появление первых небольших складок на коже – это уже трагедия. Даже если они были вызваны чересчур активной мимикой. В этот момент пора использовать специальные омолаживающие компоненты. Но и про питательные маски не стоит забывать. Хорошо, когда косметика способна давать оба эффекта. Существуют ли такие позиции для лица?

Алина:

«Сегодня можно встретить совершенно разные маски, призванные бороться со старением кожи. Именно поэтому нередко сочетаются омолаживающие и питательные компоненты. Могут предложить такой продукт, как маска для лица «фруктовые кислоты» от Vilenta. Она позволяет получить стойкий лифтинг-эффект, заметный после первого же применения. Не рекомендую часто делать подобные омолаживающие маски. Пару-тройку раз в месяц будет достаточно.»

Зачастую основным компонентом в таких косметических составах выступает гиалуроновая кислота. Она в буквальном смысле заполняет собой пустоты, созданные складкой. Поэтому морщинки быстро разглаживаются и сходят на «нет». Создается легкий лифтинг лица. Но без вспомогательных компонентов данная процедура была бы невозможной. Частым гостем состава, действительно помогающим коже, является сок алоэ. Это удивительное растение, способное напитать дерму влагой, снять воспаления и в целом смягчить верхний слой. Виноградная косточка также является секретным оружием для помощи коже лица. О ее поразительных свойствах известно уже множество веков. Косточка винограда никогда не потеряет своей актуальности в косметологии.

Маски для лица от морщин фото

Как продлить молодость

Сразу отметим тот факт, что не обязательно постоянно торчать у косметолога для того, чтобы кожа стала идеальной. Домашний питательныйуход ровно также полезен для лица, как и дорогостоящие косметические процедуры. Главное знать маленькие хитрости. Об этом нам расскажет популярный косметолог Ольга.

Ольга:

«Секрет молодости давно не является тайной. Невозможно получить качественный омолаживающий эффект, если единственным помощником является маска. Необходимо внимательно следить за питанием. Ты то, что ты ешь! Поэтому съеденная на ночь шоколадка обязательно напоминает о себе высыпаниями на коже утром. Питательный крем – это ваш лучший друг в борьбе за молодость. Только при грамотном и систематическом подходе кожа лица будет вечно молодой и прекрасной. Любите себя!»

Любой стресс – это новая морщинка на лице. Все переживания будут отражаться на коже. Поэтому людям, постоянно находящимся в стрессовых ситуациях омолаживающая маска потребуется намного раньше положенного срока.

Не забывайте правильно питаться. Фастфуд точно не приведет к здоровой дерме. Завтрак должен быть питательным, обогащенным различными витаминами. Обед и ужин тоже должен придерживаться указанным правилам.

Массаж лица важен ровно также, как специальные омолаживающие или питательные маски. Его можно проводить в домашних условиях. Достаточно узнать про особенные точки и работать только с ними. Но без фанатизма. От покраснений и растяжек уж точно никакие маски не помогут. И еще, не стоит забывать о то, что шея тоже стареет. Уделите должное внимание и ей.

Как продлить молодость фото

Рецепты омолаживающих масок

Для того, чтобы кожа была здоровой и красивой не нужно покупать омолаживающие или питательные маски. Точнее, несколько раз в месяц лучше использоваться специализированную профессиональную косметику для лица. В остальное время можно пользоваться домашними рецептами. К счастью, в интернете можно найти много проверенных идей.

  1. Используем алоэ. Приготовление омолаживающей маски не представляется сложным даже для тех, кто сталкивается с таким DIY впервые. На две недели убираем срезанные листья растения в холодильник. После этого разминаем листочки, должна получиться приблизительно столовая ложка свежевыжатого сока. Коже также потребуется столько же оливкового масла и питательного крема. Все это перемешиваем и распределяем по лицу. Держим 10 минут и получаем сгладившиеся морщинки и ровный тон.

  2. Мед необходимо растопить до жидкой консистенции и остудить. После этого получившаяся масса наносится на лицо. Это позволит добавить эластичности и жизни дерме.

  3. Глина является популярным ингредиентом многих средств. Смешиваем две столовые ложки глины с чайной ложечкой оливкового масла и сметаны. Рекомендуется наносить на кожу лица и шеи. На выходе получается хороший омолаживающий эффект.

  4. Желатин содержит в себе активные частицы коллагена, способствующего омоложению эпидермиса. Для приготовления маски потребуется столовая ложка данного ингредиента, смешанного с водой. Необходимо дождаться полного высыхания смеси на кожных покровах.

  5. Смешайте киви и творог в пропорции один к одному. Нанесите состав на 20-30 минут и смойте теплой водой. Эффект не заставит себя долго ждать. Лучше всего не использовать данный вариант чаще двух раз в неделю

Можно найти еще много интересных рецептов. Здесь представлены наиболее популярные решения для кожи лица.

Рецепты питательных масок

Мы уже обсудили возможности омолаживающих домашних средств для кожи лица. Теперь стоит рассмотреть питательный состав.

  1. Банан даем хорошее питательное и увлажняющее, а также антивозрастное воздействие. Лучше всего смешивать фрукт с медом и яичным желтком (по чайной ложке). Держим где-то 20-30 минут и смываем теплой водой.

  2. На основе творога получается отличная питательная маска для лица. Достаточно смешать 3 ст. ложки продукта с куриным яйцом, ст.л. оливкового масла, огурцом и капелькой лимона. Эффект просто ошеломительный. Будто вы только что из косметического салона.

  3. Кожа отлично питается с помощью черной редьки. Маленький кусочек овоща измельчается на терке, в массу добавляется немного меда и сметаны (лучше выбрать жирность где-то в 15-20%).

  4. Овсяная мука, перемешанная с яичным желтком, медом и оливковым маслом - это не только питающая, но и омолаживающая и увлажняющая маска.

  5. Для зрелой кожи рекомендуется следующий рецепт. Берем клубень, отвариваем и разминаем вилкой. В него добавляем сметану и льняное или оливковое масло (по столовой ложке), также следует добавить яичный желток. Перемешиваем смесь и распределяем по лицу. Оставляем на 20 минут, после чего хорошенько смываем теплой водой.

Можно приготовить совершенно разные питательные маски. Основное правило для питания – в основе должен находиться жирный ингредиент. Лучше всего подходят молочные продукты, вроде творога или сметаны.

Советы косметолога

Омолаживающие маски следует использовать регулярно. Чаще всего процесс представляет собой несколько курсов с небольшими перерывами. Рекомендуется периодически менять состав. Тогда кожа лица не будет привыкать к определенным компонентам. Привыкание несколько смазывает общую эффективность.

Внимательно читайте на ингредиенты, которые включают в себя омолаживающие составы. В перечне должны присутствовать такие компоненты, как:

  • гиалуроновая кислота;

  • коллаген или эластин;

  • виноградная косточка;

  • гликогелевая кислота.

Если они отсутствуют, то никакого омоложения точно не получите. Максимум – питательные воздействия на кожу.

Избегайте продукцию, у которой спирт находится на первых позициях. Он крайне вреден для лица. Пересушивает и лишь усугубляет такие маркеры старения, как морщины. Послушаем мнение эксперта.

Алина:

«Необходимо четко осознавать, что глубокие морщины маска не исправит. Поэтому не нужно надеяться на чудо. Мимические складки, легкие морщинки, носогубные изгибы – да, маски их уменьшат. Также кожа лица точно приобретет приятный оттенок, здоровый блеск и, в целом, приятный внешний вид. Не питайте ложных иллюзий. Самое главное – любите себя. Если сможете – эффективность средств значительно возрастет.»

Чередуйте омолаживание и питательные косметологические средства, также не забывайте про такие пункты, как очищение и увлажнение. Без них невозможно получить хороший результат.

Советы косметолога фото

Противопоказания

Косметологические средства, также, как и медикаменты, обладают своими противопоказаниями. Поэтому внимательно изучайте составы омолаживающих и питательных масок. Самой частой проблемой являются аллергические реакции. Различные высыпания и общая раздражительность определенно не принесут положительного эффекта. Лишь сплошной негатив, который обязательно отразится на коже лица.

Лучше всего проконсультироваться с врачом. Это может быть косметолог, который обязательно посоветует хорошие омолаживающие маски. Либо же дерматолог, способный найти на лице определенные проблемы, которые помешают получению должного эффекта от процедур. Нередко встречается специалист, совмещающий в себе два указанных медицинских направления. Это наилучший вариант.

Несоответствие маски типу эпидермиса также может являться противопоказанием. К примеру, применение средств для жирной дермы на сухих участках приведет к усугублению ситуации. На выходе пользователь получает исключительно ухудшения. Поэтому, опять же, лучшим выходом из ситуации является общение со специалистом. Он сможет быстро определить тип кожи.

Возрастные критерии аналогичным образом являются важнейшим противопоказанием. Начинать омолаживающие процедуры без явных признаков старения крайне небезопасно. Используя составы, вы внедряете в дерму определенные компоненты, которые вырабатываются естественным путем. Соответственно, при их избытке, самостоятельная выработка замедляется. Как следствие, после прекращения использования антивозрастных средств, активно начнут появляться морщинки. Питательные комплексы также обладают ограничениями по возрасту. Для каждого диапазона используются свои ингредиенты.

Выводы

Итак, подведем итоги. Из написанного ранее можно сделать свои определенные выводы. Перечислим их в виде маркированного списка, чтобы было проще воспринимать полученную информацию.

  • Омолаживающие маски можно использовать только в том случае, если на это существуют показания. Нет какого-то конкретного критерия по возрасту, лишь примерный, после 25-ти лет. Но если мимические морщинки появились раньше, то можно начинать процесс борьбы с возрастными изменениями.

  • Питательные маски и другие косметические составы необходимо использовать с оглядкой на тип кожи лица. То есть внимательнее читаем упаковки. Не нужно пользоваться теми вещами, которые вам не подходят, даже если в магазине не существует альтернатив. Лучше остаться без ухода или сделать состав самостоятельно из натуральных продуктов, чем наносить непонятно что.

  • Омолаживающее воздействие не безгранично. Не стоит рассчитывать на то, что глубокие носогубные складки или мимические кожные преобразования получится исправить таким образом. Маски работают только с легкими дефектами, максимум – средними.

  • Кожа должна очищаться перед началом процедур. Лучше всего умываться водой комнатной температуры. Для получения максимального эффекта используйте кипяченую воду.

  • Лицо является отражением рациона. Если какие-то питательные компоненты отсутствуют, то возникнут дефекты на дерме. Следите за своим питанием внимательно. Только тогда кожа лица будет идеальной.

Самое важное. Любите себя. Негатив и отсутствие гармонии плохо сказываются на внешности.

Выводы фото

10 октября 2019

Отзывы и комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений